TUT.BY ALTER EGO // Рыцарский Замок
ALTER EGO // Замковая площадь
ALTER EGO // Замковая площадь
 ФотоальбомФотоальбом   FAQ/Правила форумаFAQ/Правила форума   ПоискПоиск 
 ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  СтатистикаСтатистика  РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход
Турнир-падарм "Древо Александра Великого"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ALTER EGO -> Зал с камином
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RODEGER VON KESSLER
Старый знакомый
Старый знакомый

СообщениеИюль 13, 2010, 23:26. Турнир-падарм "Древо Александра Великого" Ответить с цитатой

Andrieu писал(а):
На 24,25 и 26 сентября 2010 г. в "Парке Киевская Русь" (Украина, г.Киев, п.Копачев) запланировано проведение турнира-падарма (pas d'armes, т.е. "вооруженный проход" или "обороняемый проход-шаг") "Древо Александра Великого".
Этот турнир станет попыткой реконструировать ристания 15 века так, как мы их понимаем после изучения нескольких письменных источников соответствующего периода. Среди них "Мемуары" Оливье де Ла Марша, "Хроники" и "История доброго рыцаря Жака де Лалена" Жоржа Шателлена, "Хроники" Ангеррана де Монстреле, "Хроники" Жана Лефевра де Сен-Реми, "Хроники" Матьё д,Эскуши, "Хроники" Жана де Молине, "Мемуары" Жака дю Клерка, "Хроники Карла 7" и "Хроники Людовика 11" Тома Базена, "Хроники скандалов" Жана де Руа, "Хроника Карла 7" Жана Шартье, "Мемуары" Жана д,Энена, "История Вилвольда Шаумбурга", "Турнирная книга" Рена Анжуйского, "Хроника Англии" Жана де Ваврена, "Лотарингская хроника", "Хроника города Меца" и т.д. и т.п.
В предложенных турнирных правилах, над концепцией которых мне пришлось поработать, мы постарались совместить средневековые реалии с техникой безопасности.
Нами уже приглашены несколько команд в индивидуальном порядке. Мы также приглашаем всех желающих принять участие в этом турнире, который, как я лично надеюсь, станет постоянным и будет проводиться из года в год на одной базе и примерно в одно время.
Говоря о "нас" я имею ввиду администрацию "Парка Киевская Русь", которая любезно пошла навстречу всем нашим предложениям, и ВИКи "Рота Святого Андрея" (капитан я сам) и "Рота Гента на службе монсеньора" (капитан Мартин ван дер Бус).
Мы искренне будем рады всем, кто решит принять участие в предлагаемом турнире.
Концепцию проведения турнира я помещу в следующем посте.

http://silverwolf.lviv.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=4242

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ALTER EGO -> Зал с камином Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: